Петербургским автозаводам могут продлить льготы на 12 лет

Петербургским автозаводам могут продлить льготы на 12 лет

фото: pxhere phxere

Минпромторг опубликовал проект закона, продляющий льготы для автозаводов, включая петербургские, на 12 лет.

Специальные инвестиционные контракты (СПИК), о которых идет в речь в законопроекте, предоставляют компаниям налоговые и иные льготы в обмен на внедрение новых технологий и локализацию производства. В рамках действующего законодательства такие контракты заключаются на срок до 12 лет.

«А для специальных инвестиционных контрактов в области автомобильной промышленности дата окончания такого специального инвестиционного контракта не может быть позднее чем 31 декабря 2033 года», — сказано в законопроекте.

Минпромторг подчеркивает, что сроки окупаемости проектов выросли, и в настоящее время необходима организация новых промышленных и кооперационных связей.

Ранее АБН сообщило, что на петербургском предприятии ООО «Питерформ» планируется реструктуризация, в ходе которой штат сотрудников будет сокращен на 80%. Об этом стало известно 29 июля.

По словам работников, им предлагают уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере пяти окладов, или по сокращению штата. Во втором случае работникам в течение двух месяцев выплачивает две трети оклада, сообщает «Фонтанка».

Сообщить о своем решении сотрудники должны до 16:00.

Новости партнеров