Первую школу в рамках ГЧП построят в Свердловской области к концу 2023 года

Первую школу в рамках ГЧП построят в Свердловской области к концу 2023 года

Baltphoto.ru

Первая школа в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) будет построена в Верхней Пышме Свердловской области. Концессионное соглашение заключено между региональным правительством и ООО «Интеллект». Объект будет сдан в конце 2023 года.

Ранее Минпросвещения РФ одобрило поданные губернатором Владимиром Куйвашевым заявки на строительство школы в Екатеринбурге и реконструкцию учреждения в Верхней Пышме.

«До этого у нас все строилось на бюджетные деньги, которых, понятно, всегда не хватает. Приходилось растягивать проекты на годы. Вовлечение инвесторов позволяет нам набрать темп», – написал глава региона на своей странице в соцсети.

Стоимость реконструкции школы №4 на улице Калинина, 37б в Верхней Пышме оценивается более чем в 1,7 миллиарда рублей. В результате строительства почти в 2,5 раза увеличится площадь учреждения, и в ней смогут обучаться 1 135 детей.

В ближайшее время подобные соглашения ГЧП будут подписаны по строительству школы №41 в Екатеринбурге.

Ранее АБН сообщало, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку. Мероприятие является главным туристическим событием Среднего Урала за пределами Екатеринбурга.

Новости партнеров