Производители и продавцы техники в России просят помощи государства

Производители и продавцы техники в России просят помощи государства

Фото: pxhere

Российские продавцы техники, крупные ретейлеры, готовы предлагать покупателям отечественную продукцию, но для этого необходимо решить проблемы с узнаваемостью российских брендов, заинтересовать ими покупателей.

В связи со сложившейся экономической ситуацией отечественные производители и продавцы техники обратились за помощью к государству.

Отмечается, что Минцифры уже обсуждает возможность наладить розничные продажи отечественных планшетов и ноутбуков с производителями («Аквариус», Yadro, ICL) и ретейлерами («М.Видео» и DNS). По предварительным расчетам, на маркетинговую поддержку потребуется около одного миллиарда рублей в год, сообщает «Коммерсант».

Кроме того, в начале лета Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявило, что правительство разрешило в качестве эксперимента выделить 500 миллионов рублей на рекламу отечественных брендов в средствах массовой информации. С 18 августа до 29 сентября пройдет отбор компаний для финансирования. Производители ноутбуков и планшетов тоже могут подать заявку.

Новости партнеров