Роспатент защитил бренд одежды Shein от российского ООО «НД Коммерц Групп»

Роспатент защитил бренд одежды Shein от российского ООО «НД Коммерц Групп»

Фото: pexels

Китайский онлайн-ретейлер и изготовитель модной одежды Shein спорит за свой бренд с российским ООО «НД Коммерц Групп».

Отмечается, что Shein в Роспатенте добилась отмены регистрации знака, получив возможность требовать взыскания убытков. Однако российская компания «НД Коммерц Групп» обещает продолжить борьбу за знак в суде.

Заявители настаивали, что регистрация бренда за «НД Коммерц Групп» нарушает некоторые статьи Гражданского кодекса Российской Федерации. Речь идет об отказе в регистрации товарного знака, если он сходен до степени смешения со знаком других лиц для однородных товаров либо вводит покупателей в заблуждение. Кроме того, по мнению Shein, российская компания злоупотребила правом и недобросовестно использует бренд при продаже одежды и обуви, в том числе на платформе Wildberries, сообщает «Коммерсант».

Генеральный директор «НД Коммерц Групп» Алексей Невзоров подчеркнул, что компания занималась производством и продажей одежды под брендом Shein, и задолго до компании из КНР, но, к сожалению, поздно зарегистрировали знак. Поэтому компания продолжит использовать марку и оспорит решение Роспатента в суде.

Новости партнеров