Суд арестовал еще одного высокопоставленного транспортника из Петербурга

Суд арестовал еще одного высокопоставленного транспортника из Петербурга

Фото: gov.spb.ru

Басманный суд Москвы арестовал по делу «Метростроя» еще одного высокопоставленного транспортника из Петербурга — сотрудника СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслава Урусова.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве объектов Красносельско-Калининской линии петербургского метро, которое повлекло за собой тяжкие последствия, сообщает 47news.

Ранее АБН сообщило, что администрация Петербурга пролонгировала срок действия контракта на строительство городского метро на десять лет вперёд.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов отметил, что согласно новому постановлению, вносятся коррективы в условия договора с «Метростроем Северной столицы» в части предельного срока выполнения строительных работ: на данный момент он установлен на отметке первого октября 2023 года.

Стоит отметить, что ранее власти Петербурга заключили со своим единственным подрядчиком «Метростроем Северной столицы» контракт на строительство 37 объектов за 602 миллиарда рублей на срок до 2023 года. Однако реализовать такой крупный объём финансирования в такой краткий срок невозможно, поэтому на каждый новый объект из 37 будет применено дополнительное соглашение к контракту.

Новости партнеров

Показать ещё