В России около 9 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые через новый сервис на госуслугах

В России около 9 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые через новый сервис на госуслугах

Фото: digital.gov.ru

Около 9 тыс. человек в России зарегистрировались как самозанятые при через новый сервис на госуслугах, сообщает пресс-служба Минцифры РФ.

Для регистрации достаточно подтвердить данные из паспорта и ИНН, которые подтягиваются из личного кабинета автоматически, выбрать регион места работы, а также отправить заявление. В налоговой рассмотрят заявление в течение пяти рабочих дней, а затем в личный кабинет на портале госуслуг придет подтверждение регистрации.

В Минцифры рассказали, что самозанятые могут платить налог на профессиональный доход по льготной ставке: 4% — при работе с физлицами, а 6% — с юрлицами.

Ранее АБН сообщило, что группа Qiwi создала новую компанию ООО «Киви пейментс», которая продолжит работу группы по развитию решений для рынка самозанятых. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Qiwi заявили, что планируют продолжить развитие решений для рынка самозанятых, который является одним из главных для группы. Это позволит сделать сервис компании еще более качественным и удобным для клиентов.

Новости партнеров