Импорт легковых машин из Европы и Кореи в Россию вырос в два раза за лето

Импорт легковых машин из Европы и Кореи в Россию вырос в два раза за лето

Фото: pxhere

Импорт легковых машин из ЕС и Южной Кореи в Россию вырос в два раза в июне-июле, следует из данных Eurostat.

Поставки легковых автомобилей из стран Евросоюза в Россию в июне удвоились, достигнув 20,5 млн евро против 9,6 млн евро в мае и почти 8 млн евро в апреле. В то же время показатели июня все еще в 4,4 раза меньше, чем в докризисном феврале.

В штуках поставки новых машин в июне составили 799 против 3,5 тыс. в феврале. Импорт же подержанных европейских машин в июне превысил уровень февраля, составив 349 машин против 293, сообщает «Коммерсант».

Поставки автомобилей из Кореи также выросли. В июне импорт новых корейских машин составил 22,2 млн евро. При этом уже доступна таможенная статистика за июль, которая лишь подтверждает тренд: за июль импорт возрос в 2,6 раза к июню, составив 59,4 млн евро.

Из Китая же в июне в РФ было импортировано чуть больше автомобилей, чем из ЕС и Кореи — на 30,8 млн евро, что немного меньше, чем в мае.

Самым же крупным поставщиком машин для России стала Япония, в июне импорт оттуда достиг почти 19 млрд йен, или же около 140 млн долларов.

Ранее АБН сообщило, что индийские автопроизводители готовы поставлять свои машины на российский рынок.

Отмечается, что нынешние ТС Tata и Mahindra спроектированы для Индии, где температура воздуха не опускается ниже нулевых значений. Так как снегопадов не бывает, то транспортным средствам, поставляемым в Российскую Федерацию, потребуются дизельные двигатели, рассчитанные на низкую температуру замерзания топлива.

Новости партнеров