Деньги на покупку недвижимости РФ у граждан из России закончились

Деньги на покупку недвижимости РФ у граждан из России закончились

Фото: Baltphoto

Стоимость жилой недвижимости по итогам 2022 года может существенно снизиться на фоне экономического кризиса и падения покупательской способности российских граждан. Об этом сообщается на сайте издания «Свободная пресса».

В настоящее время все сделки по приобретению квартир и домов осуществляются только через оформление ипотечного кредита. Свободных денег и тем более значительных сбережений у граждан нет. В то же время уровень закредитованности россиян уже ушел за критическую отметку.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, спрос на жилье в РФ по итогам текущего года снизится на 10%-20% в сравнении с 2021 годом. Однако если данный показатель упадет еще сильнее, то правительство будет искать новые меры поддержки. Например, продлевать срок действия льготной ипотеки или разрабатывать другие предложения.

Эксперты считают, что рынку недвижимости в настоящее время нужна существенная коррекция цен. Чтобы спрос на жилье восстановился, квартиры и дома должны подешеветь примерно в 10 раз. Однако застройщики вряд ли на это пойдут.

Новости партнеров