В Петербурге рассказали, с какими трудностями столкнутся студенты, мечтающие о западном образовании

Многие школьники из Петербурга после окончания одиннадцатого класса хотят учиться на Западе, однако теперь поступление затруднено.

В Петербурге рассказали, с какими трудностями столкнутся студенты, мечтающие о западном образовании

pexels.com pexels.com

По словам эксперта по образованию за границей Якова Туманика, возможность обучаться у российских студентов есть во всех странах, кроме Чехии, закрывшей консульства. В другие страны, несмотря на сложности, они вполне могут поступить, сообщает «МК в Питере».

Если речь идет о международных сертификатах, которые теперь невозможно сдать на территории РФ, то их можно получить в Грузии, Армении, Белоруссии, и Турции.

В то же время Туманик подчеркнул, что в большинстве университетов эти документы взаимозаменяемы такими сертификатами, как Duolingo, который можно получить в России.

Ранее АБН сообщило, что IT-специалист, графический дизайнер, педагог начальных классов стали самыми востребованными у поступающих в Петербурге в 2022 году.

Итоги приемной кампании в учебные заведения среднего профессионального образования 17 августа подвели в Северной столице. Абсолютными лидерами по количеству поступающих стали колледж информационных технологий, реставрационно-художественный колледж, а также педагогический колледж №4, сообщили в комитете по образованию.

Новости партнеров