В Петербурге предприятия легпрома участвуют в программе по замене мигрантов

В Петербурге предприятия легпрома участвуют в программе по замене мигрантов

pexels.com pexels.com

В Петербурге предприятия легпрома участвуют в программе по замене мигрантов.

Петербургские предприятия легкой промышленности объединились для участия в федеральной программе, на которую для города было выделено более 300 млн руб., из которых 115 млн — кластеру легпрома.

По словам участников программы, она направлена на «обучение трудом»: студенты колледжей Петербурга будут получать рабочие профессии, проводя на производствах не меньше 50% учебного времени, сообщает РБК.

В программе участвуют компании «Леди Шарм» — женская одежда Lady Sharm, «Фабрика Алез» — производство сумок и чехлов, «Пилигрим» — спецодежда, «Производственная компания «Рэд Фокс» — спортивная одежда и экипировка Red Fox, ИП Алексеева вместе с «Колледжем петербургской моды» и т.д.

Организации теперь совместно разрабатывают программы обучения и прикрепляют бригады студентов к своим производствам.

Ранее АБН сообщило, что комитет по местному самоуправлению Ленинградской области и РГПУ имени Герцена начнут вместе разрабатывать новые формы социально-культурной адаптации мигрантов и учебники языков коренных народов региона.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в четверг, 18 августа. Церемония состоялась в Мариинском зале учебного заведения.

Новости партнеров