Автобусный маршрут по проекту студентов начал курсировать в Свердловской области

Автобусный маршрут по проекту студентов начал курсировать в Свердловской области

Правительство Свердловской области

Автобусный маршрут №123, соединяющий Арамиль, Большой Исток и Екатеринбург, начал курсировать в Свердловской области. Он создан по проекту студентки.

В конце июня глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских рассказал губернатору Евгению Куйвашеву о транспортной проблеме Большого истока. Главе региона передали разработанные студентами проекты.

Екатеринбург в ближайшие несколько лет должен стать студенческой столицей. И поощрение подобных инициатив, по словам губернатора, поможет создать условия для доступности учебы в уральских вузах.

Маршрут кольцевой. Он соединить Арамиль, Сысертский городской округ с Екатеринбургом и решит проблему транспортной доступности крупных центров притяжения рабочей силы, таких как «Сима-Ленд», грузовой терминал на Черняховского, особая экономическая зона «Титановая долина».

Пока автобус курсирует в пробном варианте. В зависимости от его востребованности расписание будут уточнять, сказал замминистра транспорта Свердловской области Дмитрий Брусянин.

В будни автобус выезжает из Арамили в 6:53. Последний рейс возвращается на конечную «Дом Культуры» в 20:44.

Ранее АБН сообщало, что Екатеринбург занял одно из последних мест рейтинга крупных городов, в которых сильнее всего выросли цены на новостройки с января по август 2022 года. По данным «ЦИАН.Аналитики», которые предоставляет «РБК-Недвижимости», стоимость «квадрата» в уральской столице составляет 122,4 тысячи рублей.

Новости партнеров