Аграрии Приморья стали качественней обеспечивать регион томатами и огурцами

Приморский край. Самообеспечение Приморского края тепличными овощами увеличилось до 38%. Это стало возможным, в том числе, благодаря новым инвестпроектам и господдержке сельхозпроизводителей.

Сегодня производством тепличных овощей в регионе занимаются компании «Лазурный» и «ДЭМ-Лазурное КСП» в Партизанске, «Гринхаус» в Артеме, резидент ТОР «Михайловский» «НК Лотос». По информации краевого министерства сельского хозяйства, в 2021 году они вырастили более восьми тысяч тонн томатов и огурцов.

В частности, благодаря инвестиционному проекту «НК Лотос» самообеспеченность Приморья в овощах защищенного грунта за последние пару лет выросла с 18 до 32%. Производителям возмещают часть затрат на производство и реализацию продукции, а также предоставляют субсидии на модернизацию.

Ранее АБН сообщало, что в партии морепродуктов, завезенной в Приморье из Магаданской области, специалисты обнаружили недопустимое содержание мышьяка. Употребление такой продукции в пищу опасно для здоровья, так как в организме накопленное вещество может спровоцировать развитие различных заболеваний, вызвать большое количество недугов.

Автор: Игорь Плюснин

Новости партнеров