Финляндия списала поезда Allegro, ходившие между Петербургом и Хельсинки

Финский государственный железнодорожный оператор VR все скоростные поезда Allegro, которые ранее ходили между Петербургом и Хельсинки.

Финляндия списала поезда Allegro, ходившие между Петербургом и Хельсинки

Фото: pixabay

Об этом сообщается в финансовом отчете VR по итогам I полугодия этого года.

Ранее АБН сообщило, что парковка аэропорта Хельсинки заставлена элитными автомобилями Porsche и Bentley с российскими госномерами. Обеспеченные россияне нашли способ добраться в страны Европы в условиях закрытого для РФ воздушного пространства ЕС. Об этом сообщается на сайте издания «За рулем».

Выяснилось, что богатые российские граждане обходят ограничения Евросоюза на въезд из РФ благодаря Финляндии. Они добираются до аэропорта Хельсинки наземным транспортом, а затем садятся на авиарейсы в другие европейские страны. Только по итогам июля госграницу РФ и Финляндии пересекли 230 000 раз, а то время как в июне данный показатель составлял 125 000 пересечений.

Многих граждан Финляндии, включая министра иностранных дел страны Пекку Хаависта, не устраивает такая предприимчивость россиян. Согласно правилам Евросоюза, Финляндии запрещено закрывать госграницы по признаку национальности. Обновить данные нормы можно только на уровне ЕС, и глава финляндского МИД выступил за запрет на въезд для российским граждан путем отказа им в выдаче шенгенских виз.

Новости партнеров