Кубань вошла в топ-10 регионов страны по внедрению экспортного стандарта

Кубань вошла в топ-10 регионов страны по внедрению экспортного стандарта

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Внедрение регионального экспортного стандарта 2.0 проводят в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Российским экспортным центром были подведены итоги этой работы в регионах по итогам первого полугодия 2022 года.

Как рассказал вице-губернатор Александр Руппель, по данным рейтинга они входят в 10 регионов-передовиков, удерживая лидерство в Южном федеральном округе и занимая седьмое место в стране. С начала года было внедрено 12 из 15 инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0, в ближайшие месяцы планируется внедрить недостающие элементы

Замглавы региона отметил, что в Краснодарском крае создали управленческую команду по вопросам развития экспортного потенциала, члены которой регулярно проходят обучение в Школе экспорта РЭЦ. В Стратегии-2030 сформировали и отразили перечень приоритетных стран с точки зрения экспорта.

Кроме того, сейчас с учетом складывающейся внешнеполитической ситуации ведут работу по расширению и налаживанию сотрудничества края со странами, которые не закреплены в стратегическом документе – в частности, Арменией, Азербайджаном, Киргизией, Казахстаном, Ираном, Узбекистаном. Развиваются механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, ориентированного на иностранную торговлю.

Новости партнеров