Власти Петербурга выступили против закона о едином операторе рекламы

Власти Петербурга выступили против закона о едином операторе рекламы

Фото: pixabay

Власти Петербурга направили в Госдуму негативный отзыв на законопроект о едином операторе рекламы. В Смольном заявили, что недостатки закона невозможно исправить с помощью поправок, поэтому его принимать нецелесообразно.

Позицию Смольного сформулировал вице-губернатор Анатолий Повелий. По его словам, появление монополиста в отрасли не соотносится с законом о защите конкуренции, а также может фактически привести к уничтожению рынка наружной рекламы.

Ранее АБН сообщило, что в Роспотребнадзоре Петербурга заявили, что пока не планируют возвращать антикоронавирусные ограничения. Тем не менее жителям Северной столицы настоятельно рекомендуют пройти ревакцинацию. Об этом сообщается на сайте издания «Петроград».

По словам главы отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирины Катаевой, несмотря на рост количества случаев заражения коронавирусом, ждать возвращения масочного режима пока не следует.

Как пояснила эксперт, показатель суточной заболеваемости не является единственным и достаточным критерием для введения масочного режима или возвращения других ограничений.

Новости партнеров