Юрист Соловьёв объяснил предложение Минюста РФ исключить из УК России три статьи

Юрист Соловьёв объяснил предложение Минюста РФ исключить из УК России три статьи

Фото: pxhere

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв в беседе с телеканалом RT рассказал, с какой целью Министерство юстиции РФ предложило исключить из Уголовного кодекса три экономические статьи.

По словам специалиста, в условиях санкций и экономического спада следует не только освобождать представителей бизнеса от бесконечных проверок и различных бюрократических проволочек, но и отменять уголовную ответственность в сфере предпринимательской деятельности.

Соловьев уверен, что принятие поправок в Уголовный кодекс придаст уверенность российским компаниям и предпринимателям. Эксперт полагает, что это повлечет за собой рост инвестиций, увеличение объемов производства, создание новых рабочих мест, повышение размера налоговых отчислений в федеральную казну.

Поэтому меры Минюста по части смягчения уголовного законодательства для представителей бизнеса являются своевременными и логичными.

Стоит заметить, что бизнесменов хотят освободить от ответственности за предпринимательскую деятельность без регистрации. Уклонение от налогов и ведение незаконной банковской деятельности при этом продолжит оставаться основанием для возбуждения уголовных дел.

Новости партнеров