Александр Дрозденко пожелал счастья жителям Ленобласти в канун 95-летия региона

Александр Дрозденко пожелал счастья жителям Ленобласти в канун 95-летия региона

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал эксклюзивное интервью в канун 95-летия региона. Градоначальник рассказал о значении праздника для местных жителей и пожелал горожанам счастья.

День Ленобласти ежегодно проводится в разных населенных пунктах региона. В этом году главной площадкой празднования станет Сосновый Бор. Как отметил Дрозденко, это идея пришла из Республики Беларусь, где праздник сбора урожая и подведения итогов уборочной кампании каждый год проходит в новом городе, передает Online47.ru.

«Мы перед праздником приводим каждый год новый город в порядок, выделяем деньги на благоустройство, а еще, по сравнению с белорусской инициативой, мы добавили программу развития населенного пункта на ближайшие годы», — отметил градоначальник.

В последнее время жители региона поменяли свое отношение к этому празднику, они стремятся на него попасть. При этом ленинградцы хотят не только отдохнуть и насладиться программой, но и принять в ней активное участие. По словам главы области, это связано, в том числе, с его поездками по разным городам региона.

Дрозденко также отметил, что в Ленобласти проживают удивительные люди. По многим социальным опросам, они показывают себя настоящими патриотами и людьми, которые живут интересами своего города и государства.

«Да, они требовательны. Вот недавно снова были опросы — какую вы хотели бы себе зарплату и довольны вы или недовольны своей заработной платой? Несмотря на то, что мы по уровню жизни вошли в первую десятку регионов, у нас одни из самых высоких потребностей в улучшении условий жизни и заработной платы. Но почему? А потому что люди понимают, что власть это может им дать», — заявил Дрозденко.

Кроме того, губернатор пожелал каждой семье региона мира, добра и здоровья, а каждому отдельному гражданину — счастья.

Новости партнеров