Аналитик Надоршин предрек рост курса доллара США до 150 рублей

Аналитик Надоршин предрек рост курса доллара США до 150 рублей

Фото: pixabay

Бывший советник министра экономики РФ Евгений Надоршин в беседе с изданием NEWS.ru заявил, что американская валюта может подорожать сначала до 70-80 рублей, а затем и до 120-150 рублей.

По словам специалиста, назвать точный срок, когда курс доллара укрепится до 70-80 рублей, пока сложно. Возможно, это может произойти уже в августе.

Надоршин обратил внимание на то, что финансовые власти страны считают обозначенный курс оптимальным для российской экономики и экспортеров. Поэтому он должен быть установлен как можно быстрее. Согласно данным Министерства финансов РФ, рост курса российской национальной валюты на 1 рубль обходится государственной казне в 130-200 млрд рублей.

Экономист отметил, что со временем, пусть не в ближайшей перспективе, но лет через 10 точно, доллар будет стоить 120-150 рублей.

Как пояснил Евгений Надоршин, в отсутствии зарубежных разработок и технологий для автоматизации производства Россия начнет предлагать другим государствам квалифицированный, но дешевый труд своих граждан. А для этого стране потребуется дешевый рубль.

Новости партнеров