Гражданам России перечислили 7 автопроизводителей, которые могут уйти с рынка РФ в 2022 году

Гражданам России перечислили 7 автопроизводителей, которые могут уйти с рынка РФ в 2022 году

Фото: pxhere

По итогам 7 месяцев 2022 года продажи новых машин в России по сравнению с аналогичным периодом 2021 года упали на 60,5%. Однако запасов автомобилей у дилеров хватит только до осени этого года. В такой ситуации в числе первых российский рынок покинут премиум-бренды.

Уточняется, что кандидатами на вылет являются английский Jaguar, которому удалось реализовать за месяц всего 5 машин (-94% к июлю 2021 года), шведская Volvo, продавшая всего 16 автомобилей (-97%) и Porsche – 18 (-97%). Довольно плохо идут дела у Infiniti и Land Rover — у обеих компаний получилось продать за месяц только 21 авто. Среди аутсайдеров также оказались марки Lexus – 19 машин, Opel – 45, Jeep – 60.

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев в беседе с изданием «Газета.RU» заявил, что в первую очередь из России уйдут те автопроизводители, у которых отсутствуют в РФ собственные заводы и крупные активы.

Следовательно, уже скоро свернут свою деятельность на российском рынке Lexus, Jaguar, Land Rover и Volvo, которые занимаются в настоящее время распродажей остатков. Infiniti и Toyota, по мнению эксперта, останутся в России.

По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, трудно в условиях антироссийских санкций будет вести работу в РФ немецким брендам Mercedes-Benz и BMW. Поэтому они тоже могут покинуть российский рынок.

Новости партнеров