«Додо Пицца» продала бизнес в Великобритании топ-менеджеру из-за финансовых проблем

«Додо Пицца» продала бизнес в Великобритании топ-менеджеру из-за финансовых проблем

Фото: vk.com/dodo

Российская сеть быстрого питания «Додо Пицца» приняла решение о продаже подразделения в Британии топ-менеджеру компании Dodo International Group Limited Дэвиду Кристоферу Суини. Об этом сообщается на сайте издания Forbes.

Известно, что Суини возглавлял «Додо Пиццу» в Британии со дня ее основания в 2019 году. В июня 2022 года контрольный пакет акций Dodo Pizza UK был продан основателем сети ресторанов быстрого питания Федором Овчинниковым.

Такое решение обусловлено финансовыми трудностями, вызванными введением антироссийских санкций. Заниматься развитием бизнеса в Британии в нынешних условиях стало невозможно, так как проток финансов из РФ в настоящее время затруднен.

Подчеркивается, что Дэвид Кристофер Суини является временным владельцем британской «Додо Пиццы». Он выступил в качестве покупателя зарубежного бизнеса Овчинникова, так как продать компанию, владельцем которой является гражданин Соединенного Королевства, сегодня гораздо проще. При этом источник отмечает, что цена Dodo Pizza UK будет небольшой.

Новости партнеров