ОЭЗ «Титановая долина» будет расширена за счет новых площадок

ОЭЗ «Титановая долина» будет расширена за счет новых площадок

Фото: pxhere

Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Титановая долина» планируется расширить за счет новых площадок в Алапаевске и Сысертском ГО.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после встречи с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым заявил, что заявку на увеличение площади ОЭЗ планируется подать в ведомство до конца текущего года.

Стоит отметить, что расширение площади за счет новых территорий необходимо для реализации новых крупных инвестиционных проектов по строительству электрометаллургического комплекса и инновационных цехов для производства товаров народного потребления. Расширение «Титановой долины» позволит создать в совокупности более 3,5 тысячи рабочих мест в регионе.

Максим Решетников подчеркнул, что уральский регион активно участвует в решении стратегических и экономических задач федерального масштаба, являясь лидером по объемам производства определенных видов продукции в Российской Федерации. Помогает укреплять технологическую независимость государства, входя в топ-5 лучших субъектов по количеству патентов и производственных технологий.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Сыробогатов» построит распределительный центр на Урале за один миллиард рублей.

Новости партнеров