В Ленобласти главного по закупкам в Гатчине осудили за взятку

В Ленобласти главного по закупкам в Гатчине осудили за взятку

Фото: pxhere pxhere.com

Суд в Ленобласти осудил начальника отдела закупок администрации Гатчинского района Георгия Васильева по делу о получении взятки. Он получил условный срок, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Чиновнику назначено наказание в виде тюремного заключения сроком на 6 лет и штраф в размере 1 млн рублей.

Васильева задержали в июле 2021 года при получении взятки 150 тыс. рублей за беспрепятственное прохождение всех этапов конкурсной процедуры для заключения муниципальных контрактов. В задержании участвовали сотрудники ФСБ.

Ранее АБН сообщило, что в Туле на скамье подсудимых оказался бывший сотрудник ГИБДД. Правоохранителя обвиняют в получении взятки.

Как сообщает «Тульская пресса», в отношении 43-летнего бывшего полицейского прокурор Центрального района Тулы вынес обвинительное заключение по уголовному делу. Отметим, что расследованием уголовного дела занимался отдел по Центральному району Тулы регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, 2 мая текущего года пьяный водитель дал инспектору ДПС УГИБДД по Тульской области взятку в размере 30 тысяч рублей за несоставление протокола по факту нахождения за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения во избежание административной ответственности за правонарушение.

Новости партнеров