В Свердловской области создадут эндаумент-фонд для городских проектов

В Свердловской области создадут эндаумент-фонд для городских проектов

Евгений Куйвашев Правительство Свердловской области

В Сысерти создадут эндаумент-фонд, деньги из которого пойдут на реализацию городских проектов, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По его словам, сегодня Сысерть отмечает 290 лет со дня основания города, и к этой дате местные власти придумали необычную инициативу — создать местный эндаумент-фонд. Из этого фонда жители будут получать деньги на новые проекты по развитию города.

В первый день работы фонда рассчитывают собрать не менее 3 млн рублей, заявил директор АНО «Агентство развития Сысерти» Ян Кожан.

Ранее АБН сообщило, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволит увеличить пропускную способность перекрестков улиц Белинского и Фурманова Екатеринбурга на 15%. Информацию сообщили в пресс-службе мэрии столицы свердловской области.

В улучшении помогла реконструкция светофорного объекта на упомянутом участке. Дорожники оснастили светофор участка отдельной стрелкой и установили новые знаки, разрешающие движение направо с двух крайних полос. Такой подход во многом просит движение.

Новости партнеров