Свердловским заключенным запретили пользоваться наручными часами и беспилотниками

Свердловским заключенным запретили пользоваться наручными часами и беспилотниками

pxhere.com

Наручными часами теперь нельзя пользоваться заключенным свердловских колоний. Изменение связно с новыми правилами внутреннего распорядка.

Один из осужденных в беседе с Е1 рассказал, что запретили именно наручные часы, а прикроватные будильники нет.

«Аргументируют тем, чтобы не играли на них под интерес. Это было бы логично в случае дорогих часов, но запрещают и самые дешевые за 100 рублей», — сообщил собеседник агентства.

В ГУФСИН подтвердили, что в июле 2022 года вышел новый приказ от Минюста с изменениями в ПВР.

Адвокат Сергей Колосовский поясняет, что запрет введен в качестве противодействия попыткам побега. Так ветераны службы говорят, что наручные часы позволяют фиксировать время смены караула, график работы постов и и. д.

В перечне вещей и предметов, которые новым приказом запрещено иметь при себе и изготавливать заключенным, есть, например, беспилотники, компасы и топографические карты, литература по единоборствам и паркуру .

Ранее АБН сообщало, что лидер общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился к генпрокурору Игорю Краснову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю СКР Александру Бастрыкину. Он попросил запретить в России рэп и параллельно отменить концерт Виктора Калашникова (Витя АК-47) в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге.

Новости партнеров