Аренда жилья в Петербурге – что выгоднее: квартира VS апартаменты

Аренда жилья в Петербурге – что выгоднее: квартира VS апартаменты

Фото: ГК «ПСК»

Санкт-Петербург – город-мечта для многих. Ежегодно в Северную столицу переезжают для постоянного проживания граждане со всех уголков нашей необъятной страны. Будь то абитуриенты, поступающие в ВУЗы, молодые люди, принявшие предложение о перспективной работе, или бизнесмены, прибывшие в город в командировку.

Но, абсолютно всех волнует первостепенный вопрос – вопрос места жительства. Арендный рынок недвижимости пестрит предложениями. И если до недавнего времени рассматривались в качестве вариантов, как правило, квартиры и гостиницы, то теперь появилась альтернатива – апарт – отели и комплексы апартаментов.  Такой тип жилья подходит и для краткосрочной, и для долгосрочной аренды.

Как выбрать лучший вариант и не прогадать разбираемся в этой статье.

Фото: ГК «ПСК»

Квартиры: преимущества и недостатки

Номера в гостиницах или хостелах подходят сугубо для краткосрочной аренды. Поэтому на данных вариантах мы не останавливаемся.

На долгосрочную перспективу рассматриваются квартиры. Вариантов жилья множество, начиная от комнат в коммуналках и заканчивая студиями в недавно построенных домах.

И основные требования квартиросъемщиков – транспортная доступность. Но, жилье вблизи метро – наиболее востребованное, а значит, дорогое. Однако, по-прежнему, наблюдается ряд локаций, где жилье пользуется повышенным спросом. Самые «любимые» квартиросъемщиками и наиболее дорогостоящие варианты есть в историческом центре рядом с метро и Приморском районе. Как правило, это жилье на вторичном рынке недвижимости. И следует быть готовым к тому, что квартира «сдается» не первый раз, а качество ремонта может вызывать вопросы.

Демократичные варианты можно найти в Красносельском, Калининском, Красногвардейском районах и в локациях массовой застройки – Кудрово, Мурино, Девяткино. Это будет квартира в новом доме с достойной мебелью. Но, до метро надо будет добираться в лучшем случае минут 15 – 20 на транспорте.

Средняя ставка аренды 1-комнатной квартиры, по данным ЦИАН, составляет 31 500 рублей, двухкомнатной — 49 400 рублей. В первый месяц также оплачиваются залог и комиссия риэлтору.  Таким образом, аренда квартиры вам обойдется порядка 75 тысяч рублей в первый месяц.

Фото: ГК «ПСК»

Новые предложения: апартаменты

Альтернативой на данный момент выступают апартаменты.

Апарт-отели — довольно востребованный и быстро развивающийся сегмент рынка.

В глазах арендаторов апартаменты выигрывают, в первую очередь, своей локацией. Комплексы располагаются вблизи станций метро и имеют собственную развитую торгово-сервисную инфраструктуру. Постояльцам помимо гостиничного сервиса предлагается домашний комфорт, что немаловажно для людей, бывающих часто в разъездах.  

Например, апарт–комплекс START от ГК «ПСК», введенный в эксплуатацию в мае этого года располагается в 10 минутах пешком от метро Парнас. В пешей доступности находятся крупные сетевые магазины, Перекресток, кинотеатры, школы, детские сады.

По словам генерального директора PSK Invest (входит в ГК «ПСК») Анны Пановой, основными арендаторами апартаментов становятся образованные люди, понимающие ценность свободного перемещения с точки зрения работы и жизненных интересов.

В апарт-отеле START представлены эргономичные студии площадью от 18 до 32.8 кв.м. Все юниты укомплектованы согласно стандартам компании. Таким образом, у вас есть возможность въехать в полностью обустроенную, меблированную студию со специально выделенной зоной кухни и при этом пользоваться всеми дополнительными сервисами гостиницы.

«Наши клиенты могут арендовать ноутбук, если им нужно работать, настроить под себя систему питания, заказать уборки в номер, воспользоваться прачечной. Мы предоставляем весь комплекс дополнительных сервисов, чтобы каждый под себя, свои индивидуальные запросы мог бы выбрать наиболее оптимальные именно для него», — подчеркивает Анна Панова.

При этом стоимость аренды начинается от 21, 5 тыс. рублей в месяц. Управляющая компания не берет дополнительно залог или комиссии. Остальные услуги оплачиваются дополнительно, если возникает такая необходимость.

На первом этаже располагаются ресепшн,  и коммерческие помещения с разнообразными сервисами и услугами.

Фото: ГК «ПСК»

Второй апарт – отель компании, также введенный в эксплуатацию в мае текущего года,  – трехзвездочный комплекс Putilov Avenir, оснащенный по всем мировым стандартам гостиниц. Проект стал первым апарт-отелем в Кировском районе — одном из наиболее экономически активных районов Петербурга. Он расположен главной магистрали района, пр. Стачек, с выездами в центр города, за его пределы, на КАД и ЗСД. А также в двух минутах пешком от станции метро «Кировский завод».

Аудитория апарт‐отеля обширна: корпоративный и деловой сегмент, студенты, группы туристов.

В проекте представлено 336 апартаментов площадью от 20 до 36,5 кв. м., включая апартаменты повышенной комфортности категории Junior. Основной пул апартаментов-студии средней площадью 21 кв.м.

Стоимость аренды начинается от 29, 5 тыс. рублей также без комиссии и залога.

Надежная управляющая компания – залог безопасности

Залогом безопасности является надежная управляющая компания. Апартаментами Putilov Avenir и START управляет компания PSK INVEST (входит в ГК «ПСК»).

Управление включает в себя рекламу, уборку, техническое обслуживание.

Кстати, УК также отвечает за ваше комфортное проживание. За каждым арендатором закреплен свой персональный менеджер, который отвечает на все вопросы, а также за безопасность проживания.

Для кого апартаменты: мнение психологов

Сейчас модно обращаться к психологическим терминам. По нашим же привычкам и быту можно судить и о нас самих. По тому, какое жилье мы выбираем, можно сказать какие мы люди. Так кто же он – приверженец/сторонник жизни в апартаментах и какими психологическими качествами обладает? По мнению психологов, что такой вид жилья характерен для предприимчивого, требовательного, обладающего интуицией, жизнелюбивого, уверенного в себе человека.

Апартаменты выбирают для проживания те, кому важны время, комфорт, удобные и современные пространства для жизни.

Вариантов жилья множество, начиная от комнат в коммуналках и заканчивая студиями в современных апарт-отелях. Выбирайте с умом и тот, который подходит именно Вам!

Новости партнеров