В ТулГУ открылась лаборатория по созданию композитов

В ТулГУ открылась лаборатория по созданию композитов

Фото: pixabay

Лаборатория по созданию функциональных композитов открылась на базе Инжинирингового центра Тульского государственного университета.

Отмечается, что новая лаборатория создана в рамках реализации проектов Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Композитная долина» и программы развития Тульского государственного университета «Приоритет 2030».

Председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко заявил, что один из ведущих вузов региона на протяжении последних лет создает необходимую инфраструктуру для проведения научных исследований и подготовки специалистов для «Композитной долины».

Сообщается, что в новой лаборатории будут вестись исследования, связанные с созданием функциональных композитов на основе различных материалов. Это позволит сформировать техническую базу для прикладных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в данной отрасли.

Ректор университета Олега Кравченко подчеркнул, что Инжиниринговый центр оборудован современной научной техникой, которая позволяет получать новые материалы с необходимыми характеристиками.

Новости партнеров