«ЭкоЦентр», «Чистая среда» и городские библиотеки организовали акцию «Книги – не мусор»

Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области совместно с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоЦентр» и «Чистая среда» и библиотеками города Астрахань организуют акцию «Книги – не мусор», об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства. 

«ЭкоЦентр», «Чистая среда» и городские библиотеки организовали акцию «Книги – не мусор»

Фото: Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Астраханской области

Дело в том, что ежедневно книги оказываются в мусорных контейнерах местных жителей. Цель акции состоит в том, чтобы сохранить книги, которые по разным причинам оказываются в мусорном пакете. 

К тому же, согласно статистике, ежедневно специалисты мусоросортировочного комплекса извлекают на линиях мусоросортировочного комплекса до 50 книг. 

«Книги, как и другие печатные издания, отбирают из общего состава отходов, прессуют в тюки и направляют на переработку. За восемь месяцев этого года на мусоросортировочном комплексе в Астрахани отобрано свыше 4 тысяч тонн вторичного сырья, в том числе, макулатуры», — рассказала представитель ООО «Чистая среда» Элла Кузьмина. 

Вместе с этим, заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ верно отметила, что исключение выбрасывания книг в контейнеры поможет сократить объем отходов и дать книгам другую жизнь в руках заинтересованного человека. 

АБН сообщало ранее, что астраханским СОНКО выдадут субсидии из бюджета.

Новости партнеров