Кабмин Киргизии держит на контроле вопрос подготовки к отопительному периоду

Кабмин Киргизии держит на контроле вопрос подготовки к отопительному периоду

Пресс-служба Кабмина Кыргызской Республики

В 2022 году для качественной подготовки к предстоящему отопительному периоду Кабинет Министров Кыргызской Республики принял комплексный план мероприятий. Сейчас этот вопрос находится на тщательном контроле.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, водно-энергетический баланс Киргизии на сегодняшний день намного лучше в сравнении с 2021 годом. В общей сложности накопления воды в Токтогульском водохранилище на 13 сентября составил 13,5 миллиарда кубометров.

Также на 1 сентября наблюдется положительная динамика по заготовке угля бюджетными учреждениями в объеме 46,2 тысячи тонн. Таким образом, план выполнен на 102,5 %. В целом заготовка населением угля сейчас составляет 250,3 тысячи тонн.

В этом году на территории страны был образован республиканский штаб по подготовке населения и отраслей экономики к осенне-зимнему отопительному периоду.

Подчеркивается, что на уровне Председателя Кабинета Министров Акылбека Жапарова и курирующего заместителя Председателя Кабинета Министров  Бакыта Торобаева регулярно проводятся поездки, совещания и заседания республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, а также по вопросам обеспечения топливом. 

В пресс-службе добавили, что плановая ремонтная кампания на всех энергетических объектах страны проводится в соответствии с графиком, значительных отклонений нет.

Новости партнеров