Ленобласть заключила с Казахстаном соглашение об экономическом сотрудничестве

Ленобласть заключила с Казахстаном соглашение об экономическом сотрудничестве

Фото: lenobl.ru

Правительство Ленинградской области и акимат Жамбылской области Республики Казахстан заключили соответствующее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном, социально-гуманитарном сотрудничестве.

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что в текущей ситуации очень важно укреплять прямые связи, это позволит найти логистические цепочки.

Многие ленинградские предприятия заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию на рынок Казахстана, в частности, сельскохозяйственную.

Дрозденко также отметил, что Ленобласть является лидером России по таким направлениям как аквакультура и племенное животноводство. Также в регионе активно развивается растениеводство.

Не менее важно и гуманитарное сотрудничество — обмен творческими коллективами, молодежными и спортивными делегациями, заявил Дрозденко на встрече с казахстанской делегацией.

«У меня есть уверенность, что наша встреча станет новым шагом к взаимовыгодному сотрудничеству», ― заключил он.

С гостями из Казахстана Дрозденко обсудил вопросы выстраивания новых производственных и торговых цепочек, импортозамещение продуктов и возможности поставок продукции из Ленобласти в Казахстан.

Новости партнеров