На улицах Ленобласти установили более 50 тыс. светодиодных светильников

На улицах Ленобласти установили более 50 тыс. светодиодных светильников

Фото: lenobl.ru

Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области представил на XI международном конгрессе «Энергосбережение и энергоэффективность. IT технологии. Энергобезопасность. Экология» представил лучшие практики региона по энергосервисным контрактам.

Благодаря им в домах ленинградцев становится теплее, на улицах — светлее, а работа бюджетных организаций — дешевле.

Методическое сопровождение контрактов на всех этапах ведет Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области.

Все работы компания проводит за свой счет. Они снижают объем требуемых энергоресурсов и расходы на них, сокращаются затраты на ремонт и эксплуатацию оборудования. Благодаря экономии компенсируются расходы инвестора.

С 2014 года в Ленинградской области было заключено 140 энергосервисных контрактов, по которым было установлено уличное и внутреннее освещение, также была произведена установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в муниципальных учреждениях и многоквартирных домах, а также модернизация кухонного оборудования в школах.

В настоящее время в Ленобласти по энергосервисным контрактам установлено 51 400 светодиодных светильников уличного освещения с автоматизированными системами, 15 529 энергоэффективных светильников внутреннего освещения, 63 автоматизированных индивидуальных тепловых пункта, 10 комплектов кухонного оборудования.

Это позволяет экономить примерно 253,6 млн рублей в год.

Новости партнеров