Астраханская область. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о необходимости менять отношение к альтернативному мясу и добавлять в рацион растительное сырье вместо животных белков. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК.
duma.gov.ru
По словам главы Минпромторга, он дважды попробовал растительное мясо от компании «Эфко», которая начала производство соевого, горохового и рисового мяса еще в 2020 году.
Мантуров подчеркнул, что отличить такое мясо от мяса животного происхождения очень сложно, и лично он сделать это не смог. Министр промышленности и торговли обратил внимание на то, что использование растительного сырья вместо животного белка является сегодня мировым трендом, и российские компании стремятся идти в ногу со временем.
Однако россияне к таким новинкам относятся с осторожностью. Денис Мантуров признал, что и сам пока привыкает к инновационным предложениям российских производителей относительно применения растительного белка в качестве альтернативы животному, например, личинок.
В частности, бургеры с котлетой, приготовленной из растительных белков с добавлением личинок мух черной львинки, овощей и аквафабы представила на выставке Innofood компания Modern Food Technology. Глава Минпромторга отметил, что это действительно удивительно, когда используется белок из личинки черной львинки.
Мантуров предложил поработать с ментальностью россиян, и тогда котлеты с личинкой черной львинки придутся по вкусу. Ведь человек ко всему может адаптироваться, в том числе к таким инновациям.