Решетников: потребительный спрос в России прошел точку спада

Решетников: потребительный спрос в России прошел точку спада

Госдума Зал пленарных заседаний / Фото: duma.gov

Потребительский спрос в РФ во втором квартале 2022 года прошел нижнюю точку спада и начиная с августа отмечается его оживление, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

В ходе заседания комитета по экономической политике и комитета по контролю Госдумы министр заявил, что, начиная с августа, отмечается оживление потребительского спроса, сообщает «Интерфакс».

Он добавил, что восстанавливается также кредитование экономики – в августе произошел рост рублевого кредитного портфеля на 2,4 трлн рублей.

Ранее АБН сообщило, что импорт в Россию в III квартале 2022 года начал восстанавливаться, в основном за счет потребительского импорта, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

На заседании комитета по экономической политике и комитета по контролю Госдумы министр заявил, что в 2023 году начнет расти и инвестиционный импорт, сообщает «Интерфакс».

По словам Решетникова, в частности хороший вклад внес параллельный импорт — уже ввезено более 1,3 млн тонн товаров больше чем на 9 млрд. долларов.

Он подчеркнул, что это помогает поддерживать потребительский спрос, прежде всего, на рынке непродовольственных товаров.

Новости партнеров