Бюджет Петербурга может недополучить часть доходов

На фоне возможных изменений в системе налоговых отчислений с 1 января следующего бюджет Петербурга может недополучить часть доходов.

Бюджет Петербурга может недополучить часть доходов

Фото: Baltphoto

Какими именно могут быть эти потери, пока сказать рано, сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников.

По его словам, на федеральном уровне идет обсуждение, как поступить с доходами консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). По этой причине может произойти разбалансировка системы, и в бюджеты субъектов России могут начать поступать доходы не в тех объемах, которые были запланированы (впрочем, это вряд ли скажется на финансировании благоустройства, такие объекты в городе вводят постоянно, например в саду «Прометей» установили новые фонари, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»).

Так, Петербурга это касается в вопросе налоговых поступлений от «Газпрома», благодаря которому город в этом году получил триллион рублей доходов.

Ранее АБН сообщило, что вклад нефтегазового сектора в экономику Петербурга и Ленобласти недооценен в несколько раз, сообщил управляющий директор рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» Андрей Пискунов.

В ходе Петербургского международного газового форума эксперт заявил, что, по официальным данным, нефтегазовые компании приносят лишь 3,6% поступлений в бюджет города, однако это значение учитывает только отчисления от добычи и переработки ископаемых.

По его словам, цифры должны быть хотя бы на порядок больше, например, по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Новости партнеров