РЭО вложит в предприятия по переработке отходов на Дальнем Востоке более 60 млрд рублей

РЭО вложит в предприятия по переработке отходов на Дальнем Востоке более 60 млрд рублей

Пластиковый мусор Pexels.com

Вложения в предприятия обработки и утилизации отходов в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) составят более 62,7 млрд рублей, сообщил глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Об этом он заявил по итогам совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко. По словам Буцаева, РЭО может обеспечить большую часть финансирования проектов, сообщает «360».

Он добавил, что Российский экологический оператор рассматривает различные варианты финансирования проектов, и считает необходимым использовать комплексные меры поддержки, в том числе механизм Дальневосточной концессии.

Ранее АБН сообщило, что Выборгский район Ленинградской области подключился к программе раздельного сбора мусорных отходов.

В ближайшее время на 38 площадках Выбора и на 8 площадках Рощино установят зеленые и желтые контейнеры стекла и пластика

в Выборге и Рощино появятся контейнеры для стекла и пластика. Генеральный подрядчик регионального оператора — АО «Автопарк № 6 Спецтранс» — уже приступил к расстановке баков.

Новости партнеров