Ряд товаров полностью исчезнет с полок магазинов РФ с 24 сентября 2022 года

Ряд товаров полностью исчезнет с полок магазинов РФ с 24 сентября 2022 года

Фото: pxhere pxhere.com

Российских граждан предупредили, что некоторые товары полностью исчезнут с полок магазинов после 24 сентября 2022 года. Следовательно, ассортимент продукции несколько сократится. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Уточняется, что меньше товаров теперь будут продавать в супермаркетах «Пятерочка».

Как пояснил генеральный директор сети Владислав Курбатов, за последние месяцы ассортимент продукции в магазинах сократился на 15%. Такая тенденция обусловлена уходом с российского рынка различных иностранных компаний, которые выпускают продукты и напитки. Сейчас в магазинах распродают остатки продукции, однако она уже заканчивается на складах, и уже скоро россияне ее не увидят.

В настоящее время ритейлеры ищут новых поставщиков, которые могли бы предложить альтернативу ушедшим брендам. В частности, переговоры ведутся с производителями из Ирана, Индии и Турции. Однако логистические затраты при транспортировке товаров из этих стран будут больше, чем из европейских государств. Сейчас торговые сети ищут наиболее оптимальные варианты.

Ритейлеры обращают внимание на продукты и напитки по более низким ценам, но без потери качества. За счет этого общая продуктовая корзина в «Пятерочке» подешевела до 6000 рублей против 6300 рублей в других сетях магазинов.

Стоит заметить, что уже скоро в РФ перестанут продавать продукцию компании Nestle, включая завтраки Nesquik и батончики KitKat. Исчезнут с полок магазинов и напитки Coca Cola, Fanta, Sprite. Их заменят лимонады отечественного производства «Черноголовка» и «Байкал».

Новости партнеров