Сенатор Святенко сообщила о преимуществах нового универсального пособия

Сенатор Святенко сообщила о преимуществах нового универсального пособия

Фото: Balt Photo

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что новое универсальное пособие сделает меры социальной поддержки более доступными для российских граждан. Об этом сообщается на сайте издания «Парламентская газета».

Новое универсальное пособие призвано объединить действующие меры соцзащиты, включая социальные выплаты по случаю рождения ребенка, по уходу за ребенком и на детей от трех до семи, а также от 8 до 17 лет.

По словам сенатора, новым пособием смогут воспользоваться более 10 миллионов человек. Как пояснила Святенко, нововведение обеспечит реализацию бесшовной системы ежемесячной поддержки малообеспеченных семей от момента ожидания малыша до 17-летия ребенка. Такие семьи еще и смогут дополнительно оформить выплаты из средств материнского капитала.

Председатель Комитета Совфеда РФ подчеркнула, что цифровизация и поэтапная поддержка семей трансформирует социальную политику и позволит подавать документы на пособия без лишних справок и бюрократических проволочек. Сделать это можно будет как онлайн, на портале «Госуслуги», так и в МФЦ, ПФР или ФСС.

Новости партнеров