The Sun: пользователям WhatsApp посоветовали включить дополнительную блокировку экрана

The Sun: пользователям WhatsApp посоветовали включить дополнительную блокировку экрана

Фото: pxhere

Граждан, которые пользуются мессенджером WhatsApp и переживают за конфиденциальность своих данных и переписки, призвали обратить внимание на два пункта в настройках приложения. Об этом сообщается на сайте британского издания The Sun.

В первую очередь необходимо убедиться в работе дополнительной блокировки экрана в WhatsApp. При включении данной функции становится невозможно пользоваться мессенджером тем, кто держит в руках чужой разблокированный смартфон, так как для чтения сообщений в WhatsAPP потребуется еще раз разблокировать экран.

Чтобы включить такую блокировку, необходимо открыть приложение, зайти в настройки и выбрать пункт «Учетная запись», а затем — «Конфиденциальность». После этого следует перейти во вкладку «Блокировка экрана» и выбрать опцию «Требовать Touch ID» или «Требовать Face ID».

Второй полезной функцией является «самоуничтожающиеся сообщения». Если ее активировать, то старые переписки будут автоматически удаляться. Включается данная опция также во вкладке «Конфиденциальность». Необходимо выбрать строку «Таймер» и задать нужное время: 24 часа, 7 дней или 90 дней.

Новости партнеров