Трудовые мигранты принесут в бюджет Петербурга более 400 млн рублей

Трудовые мигранты принесут в бюджет Петербурга более 400 млн рублей

Фото: Пресс-служба МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Со следующего года стоимость патента для мигрантов в Петербурге и Ленобласти возрастет с 4,2 тыс. до 4,4 тыс. рублей в месяц.

В Смольном заявили, что это связано с ростом зарплат в отраслях, наиболее популярных у иностранцев. Растет и количество оформленных ими патентов в городе и области, сообщает «Деловой Петербург».

Кроме того, это решение должно помешать «черным зарплатам» мигрантов. По оценкам властей Петербурга, повышение может принести в городской бюджет более 400 млн рублей.

Ранее АБН сообщило, что депутаты Жогорку Кенеша предложили обеспечить мигрантам из Кыргызстана правовую защиту, включив в штат миграционного представительства Кыргызстана в России адвокатов и создав институт омбудсмена по миграционным вопросам. Об этом рассказали на совместном заседании фракций «Элдик» и «Альянс».

Предложение о переговорах по предоставлению лицензии адвокатам Кыргызстана для работы в представительстве Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР в РФ было озвучено депутатом Жалолидином Нурбаевым.

Как отметил заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров, сейчас юристы посольства оказывают только консультационные услуги, а правовую защиту предоставляют государственные адвокаты.

Новости партнеров