Граждан РФ, у кого в квартире есть счетчики, ждет новый счет с 26 сентября 2022 года

Российских граждан с счетчиками в квартире предупредили о неприятном сюрпризе, который может ожидать их после 26 сентября, если они не выполнят важную процедуру. Соответствующие уведомления передали россиянам ресурсные организации. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Граждан РФ, у кого в квартире есть счетчики, ждет новый счет с 26 сентября 2022 года

Фото: Baltphoto

Уточняется, что до 25 сентября жителям многоквартирных домов требуется подать показания счетчиков на холодную и горячую воду, а также электричество. Если этого не сделать, то уже после 26 сентября им будут начислять плату за воду и электроэнергию не по фактически потраченным ресурсам, а по установленным нормативам, что гораздо дороже.

В результате в октябре забывчивые граждане получат квитанции, где цифры по услугам ЖКХ будут совершенно другими. Также россиянам напомнили, что передавать показания счетчиков своевременно важно, чтобы владельцам квартир правильно начисляли плату за общедомовые нужды. Так как такие траты делятся на всех жильцов пропорционально. А если показания не передать, то расчет за ОДН будет другим, и человеку придется заплатить больше обычного.

Новости партнеров