На дороги в Псковской области выходят дикие животные

На дороги в Псковской области выходят дикие животные

pxhere.com

Псковичей предупреждают об опасности встретиться на трассе с лесным обитателем. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Псковской области.

Степень опасности такого знакомства зависит от скорости автомобиля, дорожных условий, размера животного, а также от внезапности его появления.

В МВД отметили, что появление диких зверей на дорогах наиболее вероятно в вечерних сумерках и ранним утром, когда движение не слишком интенсивное, поэтому животные чувствуют себя уверенно. К тому же, многие из них ведут ночной образ жизни. Чаще всего на трассах можно столкнуться с косулями и лосями.

Если избежать ДТП не удалось, водитель обязан сообщить в полицию и выполнять все полученные указания. Известить о ДТП необходимо даже в том случае, если никто из людей не пострадал.

Как сообщал ранее портал АБН, за пять лет количество выданных разрешений на охоту в Республике Татарстан увеличилось на 32%. По словам председателя госкомитета республики по биологическим ресурсам Федора Баткова, рост числа выданных разрешений связан с ростом численности животных.

Новости партнеров