Псковичам напомнили от ответственности за культивацию наркосодержащих растений

Псковичам напомнили от ответственности за культивацию наркосодержащих растений

pxhere.com

Начался очередной этап антинаркотической операции «Мак». Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Псковской области.

На территории региона ведется работа в рамках четвертого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2022». Поэтому Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России в очередной раз напоминает гражданам об ответственности за незаконное выращивание запрещенных растений, содержащих наркотические вещества.

Напомним, что по данной статье виновные наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух, а при более тяжком преступлении – до восьми лет. Обо всех фактах незаконного культивирования мака или других наркосодержащих растений необходимо сообщать в полицию.

Как сообщал ранее портал АБН, в Астрахани полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Сотрудникам поступила информация о том, что приехавший из Магадана в Астрахань мужчина может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В результате оперативных мероприятий, на одной из улиц Астрахани задержали 36 — летнего подозреваемого.

Новости партнеров