Total Research назвал три рабочих способа перевести деньги из РФ в страны СНГ

Total Research назвал три рабочих способа перевести деньги из РФ в страны СНГ

Фото: Baltphoto

Специалист департамента стратегических исследований аналитической компании Total Research Глеб Финкельштейн в беседе с изданием «Газета.RU» рассказал о способах перевода денежных средств в страны СНГ.

По его словам, держатели дебетовых карт некоторых банков могут осуществлять денежные переводы через приложение в страны СНГ и Грузию без комиссии или заплатив 1% от суммы перевода. Финкельштейн пояснил, что лимит на вывод денежных средств в соседние государства варьируются от 50 000 до 150 000 рублей в месяц.

Вторым вариантом является перевод с помощью платежной системы. Но специалист обратил внимание на то, что ряд игроков рынка делают переводы почти во все государства только в долларах, применяя внутренний курс платежной системы. Максимальный размер всех таких переводов составляет 600 000 рублей.

Глеб Финкельштейн отметил, что третьим способом перевода является перевод в криптовалюте. Для этого необходимо завести криптокошельки на одной платформе. При переводе денег на счет следует купить или криптовалюту, или стейблкойн, который представляет собой аналог доллара в цифровой системе. И перевести крипту получателю. Размер комиссии зависит от платформы, где производится перевод.

Новости партнеров