Isuzu может прекратить производство автомобилей в России

Isuzu может прекратить производство автомобилей в России

Фото: isuzu.ru

Японский автоконцерн Isuzu, имеющий производственные мощности в Ульяновске, рассматривает возможность прекращения выпуска транспортных средств в Российской Федерации.

Отмечается, что компания может принять соответствующее решение из-за невозможности поставок необходимых комплектующих на мощности своего ульяновского автозавода (АО «Исузу Рус»).

Также стоит уточнить, что модельный ряд коммерческой техники Isuzu включал шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн, а также пикапы D-Max. Дилерская сеть компании насчитывала около 100 центров по Российской Федерации, а также в Белоруссии, Армении и Казахстане.

Кроме того, Isuzu Motors имеет в Российской Федерации совместное предприятие с ПАО «Соллерс Авто» — ООО «Исузу Соллерс». В 2018 году стороны, Министерство промышленности и торговли РФ и Ульяновская область подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК), по условиям которого автопроизводители участвуют в совместном производстве на паритетной основе. Общий объем инвестиций в проект оценивался более чем в 6 миллиардов рублей, СП профилизируется на выпуске среднетоннажных грузовых транспортных средств с высоким уровнем локализации.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Соллерс» готов выкупить долю Mazda для запуска завода.

Новости партнеров