Oil Price проинформировало, что от углеводородов из России отказываются не все страны

Oil Price проинформировало, что от углеводородов из России отказываются не все страны

Фото: pxhere

Страны Евросоюза и США отказываются от российских энергоносителей, однако КНР, индия и некоторые другие государства Востока наращивают поставки сырья из РФ. Об этом сообщается на сайте издания «ИноСМИ» со ссылкой на портал Oil Price.

Как только Европа и Северная Америка отказались от российской нефти и газа, РФ удалось скидками и выгодными предложениями привлечь Китай, Индию и другие державы.

В период с апреля по июль 2022 года КНР закупил у России на 17% больше энергоносителей, чем за аналогичный период 2021 года. Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из РФ выросли на 50%, угля — на 6%, электроэнергии — на 39%. В 2022 году Китай потратил 43,68 млрд долларов на приобретение российских энергоносителей.

Индийский премьер-министр Нарендра Моди тоже выразил заинтересованность в недорогих российских ресурсах и принял решение развивать торговые отношения с РФ.

Укрепляют связи с Россией и Саудовская Аравия, а также Иран. В частности, власти Саудовской Аравии удвоили покупку российского мазута во втором квартале 2022 года.

В целом российско топливо с дисконтом становится все более привлекательным для зарубежных покупателей, которые не поддерживают санкции.

Новости партнеров