«Роскосмос» сократит численность центрального аппарата на 10%

«Роскосмос» сократит численность центрального аппарата на 10%

Фото: КЦ «Южный» / «Роскосмос»

Численность центрального аппарата «Роскосмоса» сократится на 10%. Соответствующее решение уже утверждено наблюдательным советом государственной корпорации. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК.

Уточняется, что сократить штатную численность «Роскосмоса» предложил новый генеральный директор корпорации Юрий Борисов.

На заседании набсовета им была представлена новая структура «Роскосмоса» и заместители — Андрей Ельчанинов и Александр Иванов, которые ранее входили в состав коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве и были освобождены от должности в августе 2022 года.

В структуре государственной корпорации появятся два новых направления: сотрудничество с частными компаниями, которые занимаются созданием спутников для предоставления платных космических услуг, и электронная компонентная база для космических аппаратов, необходимых для производства сотен спутников в год.

Борисов не раз отмечал, что РФ отстает в производстве спутников от других государств, и подчеркивал, что космические услуги необходимо предоставлять на коммерческой основе.

Новости партнеров