Юшков: причастность к инциденту на «Северном потоке» могут иметь США

Юшков: причастность к инциденту на «Северном потоке» могут иметь США

Фото: gazprom

Аналитик Финансового университета Игорь Юшков в беседе с изданием «Взгляд» заявил, что, совершая диверсии на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», США сжигают мосты газового сотрудничества между странами Евросоюза и РФ.

По словам специалиста, случившееся выглядит дико. Когда упало давление на одной нитке газопровода, это можно было списать на технический брак при сварке стыков или механическое повреждение якорем. Но когда сразу три нитки выходят из строя, то это уже не случайность, а диверсия.

Юшков обратил внимание на то, что странными выглядят заявления Польши о необходимости разобрать «Северный поток — 2». Инцидент на газопроводах выглядит спланированным.

Эксперт считает, что случившееся выгодно только Соединенным Штатам, которые стремятся сжечь газовые мосты России и Евросоюза. При этом Игорь Юшков отметил, что Европе невыгодно совершать диверсии на российском газопроводе, так как она находится в условиях жесткого энергетического кризиса. Такие инциденты на руку только США.  

Новости партнеров