В Петербурге расширят северный участок КАД с четырех до шести полос к 2026 году

В Петербурге расширят северный участок КАД с четырех до шести полос к 2026 году

Фото: Baltphoto

На севере Петербурга расширят последний четырехполосный участок КАД до шести полос к августу 2026 года, сообщили в пресс-службе федерального дорожного агентства «Росавтодор».

В агентстве заявили, что соответствующий контракт на реконструкцию кольцевой автодороги от ЗСД до Приморского шоссе уже заключили с ФКУ «Упрдор «Северо-Запад»».

Расширение позволит повысить пропускную способность дороги и безопасность движения, а также сократить временные издержки водителей, что является особенно актуальным, учитывая темпы жилой застройки в северной части города и прилегающих районах Ленобласти.

Ранее АБН сообщило, что технико-экономическое обоснование строительства восточного кольца КАД-2 будет готово к лету следующего года, тогда же примут решение о начале строительства, сообщил глава правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

По его словам, пока в западном кольце нет необходимости, сообщает ТАСС. При решении вопроса о строительстве КАД-2 учтут снижение грузового трафика на 40% по трассе М-11 «Нева».

Новости партнеров