Расходы на туристический кешбэк не заложены в проект бюджета РФ на ближайшие три года

Расходы на туристический кешбэк не заложены в проект бюджета РФ на ближайшие три года

Baltphoto

Министерство финансов РФ не предусмотрело в проекте бюджета на 2023-2025 года расходы в размере 5 млрд рублей на реализацию программы туристического кешбека. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости» со ссылкой на новый проект бюджета, внесенный правительством в Госдуму РФ.

В то же время в Ростуризме заявили, что государственная программа туристического кешбека не отменяется. Министерство финансов РФ не отказалось от нее полностью. Правительство запланировало вернуться к данному вопросу в 2023 году.

В ведомстве обратили внимание на то, что в этом году данная программа была реализована в полном объеме. Что касается следующих этапов госпрограммы туристического кешбека, то сейчас в рамках сложного бюджетного цикла на 2023 год и плановый период 2023-2025 годов Министерству финансов РФ придется перераспределять расходы с учетом текущих задач.

Ранее АБН сообщало, что в России повысят тарифы на электроэнергию на 6% в 2024 году. Такое решение обусловлено необходимостью компенсации сетевым компаниям инфляционных потерь.

Новости партнеров