Центробанк: дивиденды «Газпрома» смогут закрыть часть выпавших доходов бюджета

Долгожданные для фондового рынка дивиденды «Газпрома» помогут не только инвесторам, но и федеральному бюджету, причем для последнего эти поступления оцениваются как ненефтегазовые доходы, заявили в Центробанке РФ.

Центробанк: дивиденды «Газпрома» смогут закрыть часть выпавших доходов бюджета

gazprom.ru gazprom.ru

В ЦБ сообщили, что ухудшение деловой и потребительской активности в этом и следующем годах имеет риск для поступлений ненефтегазовых доходов (ННГД).

В этом году выпадающие поступления по ННГД, особенно поступления, которые связаны с потреблением и импортом могут быть частично компенсированы дивидендами от «Газпрома» — 0,6 трлн рублей, другими решениями по повышению собираемости ННГД, а также большими нефтегазовыми доходами, сказали в регуляторе.

Ранее АБН сообщило, что ситуация, когда дивиденды, рекомендованные советом директоров «Газпрома», не утверждают акционеры и не выплачивают, не повторится во второй раз, заявил замглавы Минфина России Алексей Моисеев.

В ответ на вопрос, может ли решение о дивидендах вновь будет переиграно, он сказал, что «Газпром» сделает то, что обещал, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров