Автоэксперт Хайцеэр сообщил, какие автомашины реже всего останавливают сотрудники ГИБДД РФ

Автоэксперт Хайцеэр сообщил, какие автомашины реже всего останавливают сотрудники ГИБДД РФ

Фото: Baltphoto

Вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр в беседе с изданием «Газета.RU» рассказал, на какие автомобили чаще всего не обращают внимание сотрудники ГИБДД.

По словам специалиста, если на дороге проходит рейд, то инспектор ДПС, вероятнее всего, не будет останавливать машины без «красивых» номеров. Так как владельцы автомобилей с зеркальными номерами более платежеспособны, чем остальные.

Хайцеэр объяснил, что внимание сотрудника ГИБДД вряд ли привлечет машина, которая не находится в списках лидеров по угонам. При этом старые ВАЗы и автомобили LADA угоняют регулярно, поэтому их довольно часто останавливают инспекторы ДПС.

Автоэксперт обратил внимание на то, что сотрудники ГИБДД предпочитают останавливать машины, за рулем которых находятся молодые мужчины. Так как они чаще нарушают правила ПДД, не оформляют ОСАГО и управляют автомобилем в нетрезвом виде. Женщин, наоборот, инспекторы ДПС останавливают значительно реже.

Кроме того, редко привлекают внимание сотрудников ГИБДД авто марки Peugeot, Citroen и Volvo. Считается, водители последних отличаются дисциплинированностью.

Новости партнеров